Дорогами памяти и славы

В рамках областного молодежного патриотического проекта "Дорогами памяти и славы" на базе музея состоялся диалог поколений "Сила в единстве".

Участники проекта познакомились с музейной экспозицией "История Глусчины от древности до современности". А также их вниманию была предложена обновленная экспозиция "Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны на территории Глусского района".

Ученик 9 класса СШ №1 Хотянович Михаил презентовал выставку макетов оружия "Оружия Победы!", выполненная им самим из дерева.

Во время открытого диалога "Сила в единстве" журналист, писатель и почетный гражданин Глуска Наум Борисович Сандомирский подарил гостям свои книги и передал кисет с землей, взятой на Мыслочанской горе - месте, где 2 декабря 1941 года были массово расстрелены мирные жители еврейской национальности и военнопленные.  Участники проекта в каждом районе собирают землю с мест сражений и воинских захоронений в специальный кофр, чтобы передать его в музей, который планируют построить на территории мемориального комплекса "Буйничское поле". 

168